|  Имя: Артур Михайлович Чернов Дата рождения: 12 марта 1784 года Место рождения: Ярославская губерния, Российская империя. Родился в семье мелкопоместного дворянина в Ярославской губернии. С юных лет проявлял интерес к книгам, философии и естественным наукам. В 1800 году поступил в Московский университет, где изучал медицину и алхимию. В 1805 году, после смерти отца, вернулся в родовое имение, где продолжил свои исследования. Дата обращения в вампира: 1812 год Настоящее местонахождение: Предположительно, село Ползучее. Мировоззрение: Артур придерживается идеи "невмешательства", но иногда помогает людям, если считает это необходимым. Убеждён, что бессмертие — это не дар, а испытание. Из личного дневника Чернова 12 марта 1801 года, Ярославская губерния Мать испекла пирог с вишней, отец подарил мне томик Ломоносова. Чувствую, что мир велик и зовёт меня. По вечерами читаю Вольтера и мечтаю о Петербурге, о науке, о великих открытиях. Иногда мне кажется, что я родился не в то время. Всё здесь — слишком замедленно, слишком приземлённо. 3 сентября 1812 года, под Смоленском Кровь. Повсюду кровь. Французы наступают, наши отступают. Я ранен — пуля пробила плечо, и я теряю сознание. В бреду вижу фигуру в чёрном, с глазами, как у волка, не человеческими. Он говорит, что я не умру, что я нужен, что стану чем-то большим. Я смеюсь — и теряю сознание. 15 сентября 1812 года, неизвестное место Не чувствую боли, холода. Не чувствую... времени. Владислав говорит, что я теперь один из них. Он называет нас "ночными детьми". Не верю ему. Но когда я смотрю в зеркало — я не вижу себя прежнего. Не дышу, не сплю. Я не старею. Я — чудовище? 28 сентября 1812 года, деревня близ Вязьмы Я не спал уже девятый день. Не чувствую усталости, но внутри — пустота. Владислав говорит, что это жажда. Он называет её «голодом крови». Смеюсь — и тут же замираю. Смех звучит чуждо, как будто не мой. Сегодня ночью мы нашли раненого французского солдата. Молодой, почти мальчик. Лежал в канаве, стонал, звал мать. Владислав кивнул мне — «Твой». Я подошёл. Сердце билось в его груди, как барабан. Я слышал его пульс, чувствовал запах крови, тёплой, живой, зовущей. Я не хотел. Клянусь, я не хотел. Но когда мои губы коснулись его шеи, всё исчезло — страх, сомнение, жалость. Осталась только жажда. Я пил. Долго. Жадно. Пока он не замолчал. Потом я плакал. Долго. Беззвучно. Владислав сказал: «Ты родился заново». Я хотел ударить его. Хотел умереть, но я не могу умереть. 3 октября 1812 года, лес под Можайском Я чувствую, как меняется моё тело. Я стал сильнее, быстрее. Вижу в темноте, как днём. Но главное — я чувствую людей. Их страх, желания, кровь. Она поёт во мне, как скрипка в руках маэстро. Я боюсь себя. Стараюсь пить только у умирающих. У тех, кто уже не вернётся. Это — мой компромисс. Моя попытка остаться человеком. Но иногда... иногда я слышу, как сердце бьётся у девушки, проходящей мимо. Я замираю, не двигаюсь, не дышу. Я просто слушаю и это страшнее всего. 1 января 1813 года, подвал дома на Арбате Сегодня я впервые попробовал кровь из фляги. Владислав научил меня собирать её заранее. Это отличается от того, что было раньше. Холодная. Без жизни. Но это — способ, чтобы не убивать, сохранить остатки совести. Я не знаю, сколько мне суждено жить. Если я должен быть этим существом — я буду им на своих условиях. Не отрекаюсь от своей жажды, но я не позволю ей управлять мной. Жизнь в XIX веке После обращения Артур покинул родные места и поселился в Санкт-Петербурге, где под разными именами вращался в кругах интеллигенции и аристократии. Был знаком с Пушкиным, Лермонтовым и даже Достоевским, хотя всегда оставался в тени. В 1860-х годах участвовал в тайных оккультных обществах, изучал подобных себе. 4 ноября 1837 года, Санкт-Петербург Сегодня я видел Пушкина. Он читал стихи в салоне княгини Вяземской. Его голос — как музыка. Я стоял в тени, в углу, и он взглянул на меня. На мгновение — будто узнал. Хотел подойти, но не решился. Я не имею права быть среди живых. Я — тень. 1 марта 1881 года, Санкт-Петербург Императора убили. Взрыв. Крики. Кровь. Я был рядом, но не успел. Мог бы спасти его, но я стоял в стороне, как всегда. Нейтралитет — мой закон. Сегодня я чувствую вину. Может, я слишком долго живу? 25 октября 1917 года, Петроград Город дрожит. Красные идут. В Зимнем дворце стреляют. Стою на крыше и смотрю, как рушится мир, который я знал. Люди кричат о свободе, но я вижу в их глазах голод и страх. Снова исчезаю. Пусть история идёт своим путём. После убийства Александра II Артур покинул столицу и на несколько десятилетий скрылся от людских глаз, опасаясь разоблачения. 9 мая 1945 года, Берлин Победа. Я был там — в госпитале, под именем капитана Чернова. Спасал раненых, питаясь кровью умирающих немцев. Это был мой вклад. Моя искупительная жертва. Я не герой, но не мог остаться в стороне. Не в этот раз. 19 августа 1991 года, Ленинград (Санкт-Петербург) Танки на улицах. Люди снова боятся. Сижу в подвале своего антикварного салона и перебираю старые книги. Всё повторяется. Империи рушатся, идеологии сменяются, а я всё тот же. Я — свидетель. Я — тень истории. После войны Вновь исчез, на этот раз на десятилетия. 24 февраля 2017 года, Санкт-Петербург Мир снова дрожит. Я чувствую, как время сжимается. Люди стали жить быстрее, но понимать — меньше. Я смотрю на экраны, на лица, на страх. Не вмешиваюсь. Я записываю, помню. Кто-то должен помнить. 10 марта 2017 года, Ползучее Оно позвало меня. Здесь изложены основные моменты персонажа. Всё остальное на усмотрение игрока. Хотелось бы видеть такого вампира на проекте.
| |