почтальон, приветствую. Раз Виктор ответил, то теперь моя очередь по матчасти.
#p23735,почтальон написал(а):1. Если волколак изначально человек, он медленней стареть начинает?
Нет, не начинает. Замедленное старение или бессмертие — это исключительная привилегия волколаков, которые до проклятия уже были колдунами или ведьмами. Если ваш персонаж был обычным человеком, на него эта «плюшка» не распространяется. Он будет стареть как обычный человек.
#p23735,почтальон написал(а):2. Днём обращается, если прыгает через нож или шкуру надевает или может обратиться с перепугу, со злости и тд? Ночью, вне полнолуния, обращение по желанию или тоже от эмоций, к примеру, зависит и это можно научиться контролировать?
Да, днем для превращения нужен ритуал, но если волколак еще новичок, то вполне допустим вариант, когда из-за сильного выброса эмоций может случиться превращение. Правда чаще всего оно все же частичное, нежели полное.
В другие лунные дни кроме полнолуния возможны обращения по желанию. Но тут тоже стоит учитывать, что эмоции могут быть спусковым крючком, но зрелый волколак учится управлять этим. Контроль над обращением — это признак опыта и силы воли.
#p23735,почтальон написал(а):3. Я правильно понимаю, что он не контролирует себя после обращения только в полнолуние? В остальные дни и ночи всё осознаёт.
Да, все верно. Полнолуние — это проклятие в чистом виде: личность стирается, остаются только базовые инстинкты (голод, ярость, охота). В другие дни и превращения волколак себя осознает. Но мы всегда делаем ставку на его опыт. Чем более «прокачан» скилл, тем проще волколаку контролировать себя во время иных превращений. У новичков возможны срывы.
#p23735,почтальон написал(а):4. Возможно ли и полное и неполное обращение по желанию (сегодня — хочу волком, завтра — наполовину)?
Да, возможно. Условия все те же, что и выше. Опыт и обращение не в ночь полнолуния.
#p23735,почтальон написал(а):5. Я могу прописать побочки в виду всякой ломоты в костях и прочего?
Нужно их прописать, поскольку они имеются и в больших количествах.
#p23735,почтальон написал(а):6. Слабости (и плюшки типа повышенной силы, нюха, регенерации и прочего) на человеческий облик тоже распространяются?
Да, в человеческом облике остаются обострённые чувства (нюх, слух, зрение в темноте) и ускоренная регенерация (кроме ран от серебра). Сверхсила и скорость, привязаны к звериным или гибридным формам, но могут проявляться у человека как «адреналиновая вспышка» в момент опасности, например.
Большинство слабостей действуют всегда, но в волчьем обличии усиливаются. Серебро жжёт, огонь и железо вызывают отторжение, травы (полынь, чертополох) раздражают. Не может войти в чужой дом без приглашения, даже в человеческом виде.
#p23735,почтальон написал(а):7. В чём проявляется связь с местом превращения?
Назовем его условно «местом силы». Там быстрее заживают раны и в целом процесс восстановления проходит проще. Вблизи от места возможен переход по Калиновому мосту. И чем дальше волколак, тем больше он чувствует необъяснимое беспокойство.
#p23735,почтальон написал(а):8. Обычные люди не знают о сверхъестественном? Вот появился он в селе, обратился, ведьму увидел — для него это норма или нет?
Обычные люди в Ползучем не знают о сверхъестественном. Да, как и многие жители глубинки, ни суеверны, верят в домовых и леших, бегают к бабке-знахарке чаще, чем к доктору, но, в целом, не ожидают увидеть волка посреди села. Да и ведьмы разные бывают. Не каждой понравится такое соседство. Но в целом одни существа чувствуют присутствие других. Так что волколаку почуять ведьму - норма, как и ей его. Но вот творить магию на центральной улице - точно нет.
#p23735,почтальон написал(а):9. Персонаж может прожить в Ползучем пять лет и считать, что прошло меньше или понимает, что время идёт?
Он понимает, что время идет. Ползучее скорее стирает грань с тем, что за его пределами. Но в целом, нарушения воспоминаний, из серии «вроде это было полгода назад, или два, или семь?» - возможны.
#p23735,почтальон написал(а):10. Будете мне ГМ-ить, если у персонажа цель (ближе к подсознательной, раз там воспоминания уходят) выбраться, и он как рыба в аквариуме о стенки бьётся, за мост может попасть и тд? Мне, в общем, тут надо направление понять тоже. Чтобы он в какой-то момент понял, например, что теряет что-то и пытался это найти. Плюс, первое время он мог искать способы избавиться от проклятья.
Да, конечно. С вопросами и предложениями по этому поводу всегда можно постучаться к мне в личку.
#p23735,почтальон написал(а):11. Помогите с внешностью, плз. У меня есть рисованная (персонаж изначально из ДнД, но адаптирую под вас — не очень тупой), а кто из настоящих людей подходит не знаю. Могу в нейросети найти реалистичное, в принципе, если тут не договоримся.
Мне с ходу сложно предложить варианты. Зависит от персонажа. Но если с Витей ничего не надумаете - возвращайтесь. Поможем всем селом)
- Подпись автора

<< Глупец откладывает на завтра,
ведьма сделает ночью >>